Львиная доля

Иван Байдин
Через Охту, по мосту,
Ранним утром, не спеша,
Я шагаю и расту,
И растёт моя душа.

Необъятен город мой,
И наполнил до краёв:
Сердце жаркою волной
Захлебнулось и поёт.

Я до Ладоги махну,
А, потом, туда, где львы
Сели, молча, отдохнуть
На ладонях у Невы.

Я в объятиях у рек
Охлаждаю пыл души:
Я не лев, я - человек!
Впрочем, точно
Не решил.

2022