5. Зима в Нью-Йорке

Михаил Чаусовский
О, снег в Нью-Йорке,
Снежинки колки.
На зимней зорьке, чуть-чуть во сне
О снег в Нью-Йорке
И лед на горках,
О снег в Нью-Йорке - ты снишься мне.

Нам говорили - зимы тут нету
Зимы тут нету - как в Сочи здесь.
Но убедились - по вкусу, цвету
Зима в Нью-Йорке, конечно, есть.

Тут снег кому-то, как враг заклятый
И бога молят - скорей бы стих!
Тут каждый третий идет с лопатой
Машины чистят - ну как без них?

И все же люди тут снегу рады.
И дети рады и старики.
И как в России здесь лепят бабы
И как в России летят снежки.

О снег в Нью-Йорке
Лежит на елках.
Идет не часто, так, иногда.
Весна в Нью-Йорке
Капелью звонкой, струею тонкой
Придешь когда?

2010.

Если кто-то захочет написать песню
на эти стихи, у меня есть припев.
Вот он:

О родине воспоминанья
Приходят.Так они легки,
Как будто летним утром ранним
Слетает бабочка с руки!