***

Андрей Теддер
Да, именно тебя я полюблю,
Подумал, вслух произнести не смея...
Водитель прикасается к рулю,
Но поворот крутой, и на постели
Из тех сугробов, что вчера свезли
Туда после уборки снега с улиц,
Кровь некое подобие петли
Вкруг головы погибшего рисует.
Всего хлопот-то было -- сделать круг.
Там пара километров по гравийной
Дороге мимо кладбища на юг,
К мечте о крымских виноградных винах,
Её вдруг загоревшихся глазах
При виде подъезжающей машины...
Не предпочти шоссе земле в крестах,
Не стал бы фотографией для сына.