Контрольный выстрел

Геннадий Нищенко
Ты- бизнесмен, вполне самоуверенный;
Все дни твои расписаны- размерены.
Тебе во всём сопутствует успех,
Повсюду ты опережает всех.

Ты на минуту забежишь к своей любовнице-
Она у зеркала всё красится, готовится...
Но Ангел тихо приподнял своё крыло-
В подъезде ждёт тебя оплаченный стрелок.

Контрольный выстрел даже не почувствуешь:
Душа уйдёт, сопротивляясь и безумствуя;
Но Божьи Ангелы обнимет и возьмут,
Чтоб отнести её на Страшный Суд.

А ведь спешил ты очень на свидание,
И без тебя начнётся совещание.
На;прасно время разбивал ты по часам:
Владеть минутами не сможешь больше сам.

А во дворе играет музыка приятная,
И мяч гоняют взрослые с ребятами...
Но чьё-то тело остывает не спеша-
Его давно уже покинула душа.

Контрольный выстрел- он такой бессмысленный:
Господь решил твою судьбу ещё до выстрела.
Вот почему не дрогнула рука
Тебе в глаза смотревшего стрелка.

Как часто Бог давал тебе мгновения,
Чтобы пойти дорогой исправления.
Однако вновь тобой владел суета...
А нынче поздно- пройдена черта!

Контрольный выстрел- будет он у каждого.
Порою мелочи всем кажутся неважными.
Но приговор нам вынесет Сам Бог
На главной площади у тысячи дорог.