***

Капитонова Попова Елена
Чудес на свете не бывает-
Лишь отголоски суеты…
Снежинки на ресницах тают,
Оставив влажные следы.

Пурги в ночи многоголосье -
То шорох нежный вдоль окна,
То вой протяжный и тревожный,
То будто цокот скакуна.

Крыльцо запорошило снегом,
Но в дом не просится душа…
Как будто хочется поведать
О чем-то важном, чуть дыша.

В глазах растаять безвозвратно,
В озёрах тёмных утонуть,
Вновь выплывать из них стократно,
В беспамятство любви нырнуть.

Во взгляде – легкая горчинка,
Губами чувствую абсент,
Слеза блестит или снежинка
Здесь расставляют свой акцент?

Твои дрожащие ладошки
Я наблюдаю свысока…
Стереть бы мокрые дорожки…
Нет, не поднимется рука…