Не спешу

Константин Ял
Годами терпеливо ждал -
Наградой наша встреча стала.
Есть повод всё начать сначала -
Повременит пускай финал.

Из сотен прозвищ и имён,
Из всевозможных тысяч звуков -
И в этом сладостная мука -
Я лишь в одно сейчас влюблён

И ни-че-го важнее нет,
Чем взгляд навстречу синий-синий,
Короткий взмах ресничек-линий
И разговоры тет-а-тет.

Который день и всё пролог.
Нет, не спешу. Из впечатлений
Храню тепло прикосновений
Ладошки детской, как ожог…