В холодном мире

Галина Шаптала
На холодных путях
Тебе руки никто не согреет,
Упадешь и с лихвой
Испытаешь всю боль и весь крах,
Но ты хочешь душой
И терпимее быть и добрее
На окутанных тьмой
Нещадно холодных путях.

Вослед тучам плывущим
Ты смотришь в туманное небо,
И Всевышний внушает
Безмолвное что-то тебе…
Пусть никто из живущих
В его царстве невидимом не был,
Но душа поблуждает
И найдет его в тихой мольбе.

И откроется Храм,
Если будешь свободной и светлой,
Если ношу земную
За порогом оставишь, как пыль,
Ведь дарованы нам
Веры праведной божьи заветы,
Но живем мы вслепую,
Опуская себя в грубый мир.

На холодных путях
Твое сердце застынет от грусти,
И любовь твою к мысли
Метелью сует заметет,
Если в хлопотных днях
Свою душу в полет не отпустишь:
Лишь в Божественной выси
Она и творит, и растет!