Ветер мнёт палаток паруса

Николай Будаев
Ветер мнёт палаток паруса,
Заскрипели сосен голоса.
Небо почернело в полчаса,
Началось затменье и гроза...
Наши огорчения не в счёт,
Им объявим сразу же бойкот.
Непогода вскоре ведь пройдет,
Мы продолжим двигаться вперёд.
Путь наш и не лёгок, и не скор,
Манит красота уральских гор.
Серпантина белого простор,
Вековой тайги сплошной узор.