А вьюга кружилась неистовым зверем...

Людмила Симонова 4
А вьюга кружилась неистовым зверем,
И в окна бил мокрый, колючий снег.
Бывают такие порой преддверия,
Что солнечный свет затмевает свет!

А вьюга всё билась,кружилась вепрем,
И ветер стонал, завывая во снах!
И было так много надежд светлых, и Сотни сомнений и кроткий взмах!

А я всё мечтал:закончится вьюга,
Что ветер играл, он не выл во дворе!
Что будто под снежную толщею чуда,
Пробьется подснежник...
По талой весне!

А вьюга опять завывала сурово,
И сколько ее не проси - не поймет!
Чудес не бывает,лишь только с капелью
Подснежник пробьется по талой весне тот!

И я, удрученный суровой really
Себе объясняю, что талой весной, всё будет иначе...
Но нежный подснежник, уже не со мной пойдет..
Он пойдёт...

Весна ведь, пора не моя-это знаю!
Я зимняя птица, мне славно зимой!
Весна для других забирает границы,
И я снова вновь, ухожу на покой!


Иду по другим я морям, континентам,
И сколько кого не проси - не поймет!
Весенний подснежник суровой зимой,
В обычной природе -не зацветёт!