Сугроб под дождём

Татьяна Бутакова 3
 Сугроб подтаял, почернел.
 Скосился, смялся правый бок.
 Он весь от дождика промок,
 Как будто бы слегка присел.

 Зима не жалует сугроб,
 И ей его ничуть не жаль.
 Что он осел, сквозит печаль
 И рыхлым стал весь левый бок.

 А скоро и весна с теплом -
 Сугроб ослаб душою, сник.
 Теперь он, как хромой старик,
 Зимой же был совсем юнцом.

 Так жизнь идёт, волнуя нас.
 Судьбы подарков редко ждём.
 Как тот сугроб,что под дождём,
 С надеждой ждал зимы прекрас...

       2022 г