Старьевщик

Камбурьян Аркадий
Старьевщик  собирающий   монеты и  весь   остальной  потускневший   антиквариат
Имея   власть  забытых  рун  и весь  прогресс  цивилизаций  разрушенных под прекрасный закат
Гремели кубки  и медали  игр за  сотни веков  и так сильно грело в кармане  пламя Олимпийских богов
Ожерелья   времен  жертвоприношений и блеск  изумруда   на  кольце  напоминает  о  долге далеких отцов


В  один  из дней,  бредущий  по  пляжному уголку   мира
Старьевщик  рассмотрел   закат,  придавая  значения своим странствиям  в поисках сапфира
Грядущий поиск может затянуться, на   целые столетия  и сотни веков
А  старьевщик  уже не имеет в глазах блеск  долга, своих же прадедов и отцов


Хоть не обременен,  правилами смертных  уз
Ему бы хотелось  замедлить время  и услышать шум прибоя,  без надоедливых муз
Его руки были  в шрамах и  усталые от  тысячелетней заботы
Его  сердце никогда не знало  дня, без единой минуты работы


Старьевщик  вдруг  разворошил, весь свой  огромный рюкзак   без сожаления
Он был  бессмертным для людей,  но  для него не было в жизни осмысления
Перерыл  все свои запасы, ничего  толком не найдя
Смысл всей  его жизни,  давно  прошел мимо его усталых глаз на него не смотря.