Минзифе

Фатима Шейхи
Прошла ты в жизни все -
Порог сиротского приюта,
Скитаний колесо,
Тепло семейного уюта.

Потом опять удар -
Вдова с тремя малютками.
Как буря, как пожар,
Жестока жизнь и лютая.

Затем гражданский брак
(а жить-то как-то надо).
Хотя почти без драк,
Но не всегда все складно.

Не так-то это просто -
С детьми к чужому дяде,
Создать семейный остров,
Когда седеют пряди.

Дух поднимала песнями
То грустными, то вздорными,
Тебе словами лестными
Крепили дух упорно мы.

Потом родилась дочка
И радость вошла в дом,
Не спала снова ночки,
Возилась с малышом

Вот так-то ты и выжила,
Как птица Феникс с пепла,
То подвиг был упорный,
Чтобы семья окрепла.