Лампада

Ольга Воталинская
Огонь моей души неярко светит,
Никто его не видит, не приветит,
И в тишине склоняюсь на ветру,
Лампаду к вам свою я донесу.

Так в тишине нежданно где то рядом
Рождается таинственное чадо,
Тот человек, лампаду что возьмёт
И в будущее с грустью понесет.

Грустим в тиши за будущих потомков,
Помочь не получается им ёмко,
Мы сами, как затравленные звери,
Бежим в себя от февраля и до апреля.

Так, милый друг, возьми лампаду,
Не дрожи, согреешься немножечко
В тиши.
И отголоском маленькой души
Я пробегаю ураган в ночи.