Ты - мой хлеб...

Иван Байдин
Лучами рассвет смаковал
Жемчужные росы на травах -
А ты убирать со стола
Поспешно, с улыбкою, стала.

На небе большой апельсин -
Напомнил, что время обеда.
За накрытым столом я один,
А ты на диете по средам.

Лимонная луна на небе
В зефирных облаках:
Мечтаю я о белом хлебе
В мозолистых руках.

Шоколадная ночь горяча:
Кристаллами сахара звёзды -
Пусть, не лучший для ужина час,
А любить в это время не поздно!

Лимонная луна на небе
В зефирных облаках:
Тебя я не случайно встретил -
Ты хлеб в моих руках!

2022