Времена года

Геннадий Нищенко
Ускакало золотое лето,
Словно лучик мимолётный света;
На своей зелёной колеснице
Унесли её большие птицы.

Ну, а следом, в жёлтом дилижансе,
Едет осень, и в неспешном танце
Всё кружатся листья расписные,
Разноцветные фигурочки резные.

А за осенью примчит, в карете белой,
Зимушка- зима, как королева;
Будет то смеяться,то ли плакать;
Будет то ли вьюга, то ли слякоть.

На воздушном шаре разноцветном
Прилетит весна, в одежде светлой,
Забросали всё вокруг цветами,
Птичьими заполнит голосами.

А потом прискачет снова лето-
Круг свой завершит опять планета.
Так и скачут, всё поочерёдно,
Сёстры равные в порядке ежегодном.