В надежде малой...

Ольга Гуртовая
Спасибо за прекрасные стихи и вдохновение автору, Аристарху Басаргину.
http://stihi.ru/2022/02/09/6551

Ложится криво неумелый почерк,
Гребёт вразмашку, труженка-душа–
Среди вопросов, запятых и точек,
Рождаем и растим сынов и дочек
К закату приползая, чуть дыша...

Не успеваем многого и - что же!?.
Грустим подолгу, вглядываясь в даль...
На ленту алую закаты так похожи–
На выходе движеньем лёгким ножниц,
Разрежем, хрупкую её—сусаль...

А, может быть то, просто—переходы
В иные измерения–в спираль
Космического русла!?..Будут всходы!..
И даже не пугают непогоды,
В надежде малой на такую "даль"...