Энергия слова

Елена Каффановская
Способно слово в нас зажечь
Огонь любви и пламя знанья,
Злом, ненавистью душу жечь,
Наполнить светом созиданья.

Утешить, радостью согреть,
Светить звездою путеводной,
Жар творчества в душе возжечь,
Искриться рифмой чудотворной.

Заставить может нас вспылить,
Уладить всё запалом здравым.
Способно слово просветить
И выжечь ложь огнями правды.