Бонни и Клайд

Екатерина Вилкс
Бонни и Клайд 

Мы с тобой не безумнее древних богов, 
Хоть они давно веру в себя потеряли. 
У нас будут ещё и костры, и любовь, 
Наша шхуна в порту в нужный вечер причалит. 

И с морскими волками сведут нас пути 
В переполненной сбродом весёлый таверне. 
Не осмелятся шлюхи к тебе подойти, 
Ведь я буду сидеть у тебя на коленях. 

Расплескаются кровь, и вино, и вода - 
Драка пьяная станет практически боем. 
Я спрошу тебя, кем же мы были, когда 
Убивали, и сколько победа нам стоит. 

Ухмыльнешься, ощерив щербатую пасть.
Клык блеснёт в красных отблесках злого пожара. 
- Детка, те, кому кости сказали пропасть -
Пропадут, это рок, как вселенная, старый. 

Отерев кровь с разбитой кастетом брови, 
Спрячу нож и потуже стяну бронелифчик. 
- Бог нас любит и каждый раз благословит, 
Если где-то маячат война и добыча. 

Пара орков уйдёт, вслед послышится брань
За спаленный к чертям кабачок их портовый. 
Но погони не будет - все сдохли от ран, 
Выпал крит, Клайд и Бонни всех сделали снова. 

29.01.2022, Силламяэ