Раскрыться б как цветка бутон

Алексей Манушин
Раскрыться б как цветка бутон,
Но это вряд ли уж поможет...
Зачем опять нам на рожон
Когда мы вылезли из кожи?
Считая в;рсты и столбы,
Старая старые подошвы
Давно мы вышли из избы,
Сменили лапти и галоши.

Когда-то был военным шаг,
Кроваво-красными-знам;на...
Кто другом был, а кто был враг-
Теперь не вспомнишь поимённо.
И кто когда кого любил,
Дарил цветы, конфеты, розы...
Давно уж каждый позабыл
Очки разбив, забыв про гр;зы...

И то, что было без прикрас
Сегодня кажется прекрасно...
Всегда чего-то всякий раз
Нам не хватает ежечасно.
Там, где торчали два крыла
Давно уж раны рубцанулись...
Цветут цветы,где степь была
И в той степи мы разминулись.

29.12.2022