Гимн укладу природы

Елена Каффановская
Я кланяюсь тебе, Природа!
Ты – клад. Ты – ключ к душе моей.
Как клёво светит Коло Рода!
Любуюсь красотой твоей.
 
Колышет ветерок цветы на клумбах
Клекочет кобчик в вышине,
Клокочет кровь в моих сосудах,
Восторгом наполняя душу мне.

Из нитей света соткана Природа
И колебанья света есть везде.
Мы все – прикольная порода,
Приколотые к северной звезде.

Природа – кладовая дивных знаний,
Учитель классный, проводник
В те исключительные тайны,
Что постигает ученик.