Траур

Наталия Воронова Верба
Траура романтика -
От гроба на сажень.
Гофрой ленты-бантика -
Торжественная чернь.

На корзинках - розочки
С ложью долгоцвета,
С надписью полосочки...
Буквы трафарета...

Золото червонное
Выбито посланьем
С обращеньем оным,
Поздним или ранним?

Холод бездыханности...
Выход-вход астрально...
Не грешить, не каяться
Церемониально...

Траура романтика
Чёрной жеребицей
Без седла, без всадника
Мёртвой в поле мчится!

Поле то обставлено
Яркими венками...
Пофамильно славлена
Мраморность веками...