Который день кружится снегопад...

Оля Дейнега
***

Который день кружится снегопад,
Скрывая очертанья улиц…  Город
Под вальсы Шуберта  и гонку автострад
Себя являл, на  сонм эпох расколот…
И маскарад… Драгое де жа вю
Признаний пылких, кружево узоров…
В великолепье анфилад вхожу
Влюбляясь вновь  в гармонию декоров…

Музеи, как святилища, ларцы,
Исполнены бессмертного величья.
Уходят в мрак забвения творцы,
Даря нам лики муз и грёз обличья…
Стихает шум… Лишь снег кружит, кружит,
Как встарь, и пишет, пишет,  повесть в свиток…
И всюду отголоски красоты,
Как откровенье, Жизни преизбыток…