Как быстрой речушки рождается жизнь...

Ольга Щербак 2
Как быстрой речушки рождается жизнь
И рвётся потоком, что только держись,
Мятеж неуёмный, бурленье идей,
Кипит и взрывается в русле идей.

А может небыстрый задумчивый ток
Дать чистый и мощный, невинный исток,
И тут тишина, уверенность в дне,
Прозрачность и сила потоков на дне.

Струится, стремится бесчислие вод,
И тот, кто войдёт в них, всё сразу поймёт:
В какой растворенье каждой частью Души,
В какую войти никогда не спеши...


          19.02.2022