Дар слова

Елена Каффановская
                Шут досмеивается до понимания истины.

Слова – нам дар бесценный,
Так с ними и живёшь.
Смысл, словом изреченный,
Не есть на деле ложь.

А мера лишь познанья
У смысла глубины,
И мера пониманья
Смещения молвы.

Смещения, смешения
Начального значенья,
Звучанья искажения,
Стихий круговращенья.