Пушкину А. С

Елена Каффановская
Привет, наш гений синеглазый!
Идут эпохи иль века,
Мы постигаем раз за разом
Всё те же строки, соль стиха.

Ласкает слух твой стих певучий,
Душа поэзией полна.
Огнём живительных созвучий
Вся наша жизнь озарена.

И повестей волшебных проза
Подобно зрелому вину
То философски, то курьёзно
Нас погружает в старину.

У лукоморья дуб зелёный
Листами знаний шелестит,
И малым детям кот учёный
Всё те же сказки говорит.