Пельмени

Елена Каффановская
Пелемешки, пелемени
Мы лепили, песни пели.
Вот начинку отделяем,
Нежным тестом пеленаем.

Мяса мы берём кусочки,
Пеленаем их в мешочки.
Дружно, весело, без спешки,
Лепим вкусные пельмешки.

Пеленаем, пеленаем,
Тесто ловко зажимаем,
И уже гора пельменей
Ждёт, чтоб мы их дружно съели.

С маслом, с зеленью, в сметане
Теста пелену кусаем,
Чтобы вкусный съесть кусочек,
Окруженный влагой сочной.

И, зажмурившись от счастья,
Можно скушать в одночасье
Две тарелки для затравки,
А потом ещё добавки.