Река Вселенной

Иван Байдин
Во Вселенной простор
Не имеет границ,
И галактики так далеки:
Сотни тайн мироздания
Прочно хранит
В толще Времени -
Бурной реки.

Те загадки весомее
Знаний земных,
Но, руками их груз не принять:
А Вселенная, словно,
Поля целины -
Их возделывать нужно опять.

...А я сижу на берегу
С удочкой:
Окуней, да судаков, ловлю.
И, если думаю сейчас
О будущем -
Как закушу
И как сто грамм
Налью!

2022