Изъян...

Милов Сергей
Бог вздохнул с облегчением
Попросили прощения
Он устал уж судить и рядить
Нет бы сами прощали
Да долги возвращали
А ещё, научились любить
Тот не подал лишь виду
Но запомнил обиду
Затаил непрощённых в тюрьме
И себя кормит с ложки
Горечью понемножку
Так и ходит без света, во тьме
Вроде светлые мысли
На дрожжах грешных вскисли...
И с корыстью спечёны хлеба
С виду пышны, румяны
А на вкус - все с изъяном
Всюду зависть и всюду злоба
Сколько б ни говорили
Чтоб друг друг друга любили
И прощали, как Бог нас простил
Но видать Божья воля
Такова грешных доля
Чтоб Сам Бог на Суде их судил