ДЕНЬ ЗА ДНЕМ

Людмила Качинская
    День за днем, за годом год
    Жизнь, слава Господу, идет...

 19 ФЕВРАЛЯ (суббота)

Нет, зима не отступает: тихо повалил снежок;
Так сначала, а попозже уж метель вовсю метет.
Но, поскольку за окошком плюсовая t стоит,
Снег, на землю попадая, сразу тает, не лежит.

Ох, и хмурая погода! Тянет от нее ко сну.
Днем посплю, а уже ночью с валерьянкой лишь усну.

Возьму книгу, почитаю, чтением себя займу;
Что - то новое узнаю, всегда нужное уму.
Так пройдет субботний день. Завтра - воскресенье.
Службу мне смотреть не лень: в ней - душе спасенье.

          Включу я телек. "Спас" спасает:
          Мне бодрость духа возвращает.

          Москва, Людмила Качинская