Ты позвонишь

Надежда Корычева
Когда осядет снег и стихнет вьюга,
Когда уже зима сойдёт на нет,
В тот день, когда грачи вернутся с юга,
Ночной звонок раздастся в тишине.

И я услышу голос твой далёкий,
Ты скажешь: «Здравствуй, милая моя…»
И пробегут от сердца к сердцу токи,
Лишь ты один так называл меня.

Любить я не умела осторожно,
Про гордость, забывая, иногда,
Когда к ногам твоим ласкалась кошкой,
В надежде обогреться в холода.

Ты позвонишь, но будет слишком поздно,
Я долго без тебя училась жить,
Теперь собой владею виртуозно,
И прошлое не стоит ворошить.



19 февраля 2022г.