Нева и день со знаком плюс

Станислав Сопов
Нева и день со знаком плюс.
Лавандовым сияет небо
Над Летним садом. Чую грусть
Торчащих голо в нём деревьев.

Так скромно окна ловят свет
На Пестеля лучей столь редких.
Давно в проулках солнца нет -
Лишь перекаты капель мелких.

Повсюду пахнет табаком
И сыростью средь мокрых улиц.
А облака висят мешком
Над крышами, что изогнулись.

И ровный шаг несёт скорей
В покой Таврического сада.
Здесь чувствуешь себя живей,
Прогуливаясь вдоль ограды.

Смотрю - разверзлись туч холмы,
И хлынул свет в хрусталик глаза.
Без солнца мы обречены,
А с ним всегда сияем сразу!

16.02.2022