России быть

Николай Иванович Галин
                «Надеется Россия,
верит,       
                ждет,
Что, Лебедь щит
приставить к ней       
                придет».

Н. Галин.

Россия вновь страною стала…
О, сколько дряни ей досталось!
С нее штаны стянуть пытались,
Но, лишь спустив их,
  насмеялись.

Стоит Россия с голым задом;
Прикрыться ей за кем то надо…
Ан, нет,
     никто не встанет рядом;
Вокруг довольны. Даже рады.

И пальцем тыча, все хохочут –
России срам на веки прочат.
Но, гнев в груди ее клокочет –
Никто стране помочь не хочет.

И, все же, есть сыны России,
Кто подлость недругов осилит;
Спасет от скверны и насилий,
Страну, чтоб впредь,
не поносили.

Чтоб участь злую опровергнуть,
Позор и срам, чтобы,
   отвергнуть.
В них дух Российский
не померкнет
- Никто Россию не повергнет.

09. 1995г.        г. Черкесск