Такое время

Александр Котания
Если ничто не вечно под луной,
от чего же мне совсем не жаль бесцельно
прожитых лет? Близорукое сердце моё,
мой великий гуру- кто-то из нас лжёт!..

Жги эту жизнь!
Жги её!
Стойкий
лимонно - перечный вкус во рту! Горизонт!
Сизая даль!
Такое время!

Я пойду на поводу
у тебя,
сердце,
буду плясать
под твою
дудку!..

Душа моя!
Душа моя!
Обречённая
быть девственницей каждую
брачную ночь!
Такое время!

Такое время!
Забьётся внутри глупый зверёк, попавший в клетку! Сойдёт с ума!
Такое время!

Явишься
из дубовых ворот забытья 
на снег,
на кровь,
на холст,
вдохнёшь
полной грудью ядовитое небо
и закричишь
что есть сил! Беззвучно, конечно, закричишь-
сердцем,
той тонкой,
трепетной сущностью! Такое время!