Сияй, моя Лампадушка...

Галина Обухова
 
  Сияй, моя Лампадушка, в святых ладонях Божьих,
  Ведь, на земле без радости жить человек не может:
  Сверкает изумрудами шелкОвая трава,
  А к сердцу подбираются заветные слова.

  И как пичужки малые, щебечут о своем,
  Глаза мои усталые затеплились огнем:
  Родная, многоликая,прекрасна и светла,
  Живи, страна Великая - ты у меня одна!