Лошадка

Наталия Воронова Верба
Светом масляной лампадки
Озарён иконостас.
Душа загнанной лошадкой
Отдохнуть желает всласть.

Помолиться бы, покаясь,
Отдышаться б и уснуть.
За смиренье вчера - пряник,
За провинность завтра - кнут.

Светит тихая лампадка,
Слабый тёплый огонёк.
Душу, спящею лошадкой,
В сне ласкает мал конёк.

Он, стреноженный в неволе,
Рвётся в поле поскакать,
Тычет мордочку сыновью
В материнские бока.

Гаснет свет лампадки в полночь.
Я впитала Божий Свет.
Чисты помыслы. Я вОльна ж...
Лишь конёк бежит вослед...

Не даёт душе покоя
Не родившийся малыш.
Ещё верю, жду покорно
И молюсь: "Господь, услышь!"

Светом масляной лампадки
Озарён иконостас.
Душа загнанной лошадкой
Материнства хочет всласть...