Под дождём

Иван Байдин
Как же просто:
Бродить под дождём,
Не стесняясь, шагать по лужам -
Мы весны так отчаянно ждём,
Затянув пояса потуже.

Напоследок
Притихла зима,
Собирая морозов остатки:
Я незваных гостей принимал
В одноместной китайской палатке.

Тесен мир
И квартира мала,
Зато, планы великих размеров:
У меня
ни кола, ни двора -
Арендую, и метры, и веру.

Веру в то,
Что наступит весна:
Я покину холодные стены -
Нету мне, ни покоя, ни сна...
Дождик капает,
Льётся по венам.

2022