Ждем весну!

Елена Куприянова 3
Графика страждущих веток
На фоне весеннего неба,
Почек стежки и наметки
Выльются в яркий наряд…
Ластится к голубю ветер
Крошками булок и хлеба.
Балуют в садике детки
Всех воробьишек подряд.

Вот просыпается эхо
Звоном веселых трамваев,
Ласточки из-под застрехи
Им подпевают «трень-трень»,
Зимние снявши доспехи,
Девушки взоры пленяют.
Девушкам — смех и потеха,
А мужикам — маетень.

Хочется легкой походкой
Тоже пройтись по бульвару,
В юбочке выше колена,
В кружеве под пиджачком,
Сбросить годочков полсотку,
Дать уголька или жару…
Так вот весной хризантемы
Вдруг зацветают тайком.