Лена

Наталья Шлыкова
Двадцать зим назад мы весело падали в снег.
Сегодня - горло моё вековым схватилось льдом.
Что же сказать тебе по прошествии стольких лет?
Кто-то скатал меня в снежный тугой ком.

Двадцать зим назад мы просто с тобой росли.
Нам нечего было делить, потому что делились - всем.
Мы знали, что сможем всё, даже то, чего не могли...
А сейчас - снегопадом ворох вопросов и нерешённых проблем.

Двадцать зим назад мы искали пути взлететь...
Закрывая глаза, мы кружились и падали в снег.
Ты прости нас, пожалуйста. Зимы пошли не те.
И ты первой взлетела, наш дорогой человек.




*Спи, мой дорогой друг.
Поставь там чайник, но, пожалуйста, не жди скоро...*