Виноваты

Ольга Бант
       " Тише, тише… разбудишь дочурку…
        Не поможешь ни криком, ни плачем.
        Положи наши кольца в шкатулку –
        Мы устали от жизни «собачьей»."



"Тише, тише" - твой голос все громче
Производит в ночи рупор-память.
Днем же раньше мы вместе хохочем
И прекрасен семейный орнамент.
 
Виноваты. Разорваны узы
И опять надо врать нашей дочке.
Незаметно мы стали обузой -
Запятую ты правишь на точку.
 
Раз в неделю свидание с папой...
Разве этого хватит для счастья?
Засыпать, просыпаться не "лапой",
Вырастать без тебя и из платья.

Посмотри на часы, может рано
Ты собрал чемоданы и чувства?
Сердце, слышишь, стучит в барабаны,
Умоляет к нам с дочкой вернуться.