Один лишь вдох, любви уже понятен!

Юрий Сафин
Один лишь вдох,
любви уже понятен!
Как сложно к этому придти!..
Взаимность притягательна,
на пустяки порою время тратим;
любви сегодня нам бы не утратить,
с пути бы счастья не сойти!

Нам у любви просить прощенье,
за всё живое, что дала!
И где найти бы утешенье,
и не сгореть уже дотла!

В бездушной скромной писанине,
найти мне для души, изысканно ответ,
не потерять добро в рутине,
прости любовь - твой яркий свет!

Меня так болью возвеличил,
меня позвал к вершинам в снах!
Любовь прости, что обезличил,
когда-то я застыл в веках!

Тебя оставил, не заметил,
а ты меня любовь, ждала!
Свет не угас, он также светит,
и я в любви, любви желал!

Я прикасаюсь к тайнам светом,
отождествляю свет в ночи!
Любовь, лишь ты была ответом,
порой бываем горячи,
слеза сошла, как воск свечи,
прости любовь, тобой согреты!
Любовь прости, за боль: tetchy!