Знакомые строчки кричат о ненастьях

Лана Дворянинова
Знакомые строчки кричат о ненастьях
Читаю их вновь сквозь мильоны минут
Как верила я, будто знаю о счастье,
Но знала лишь боль. А метели метут

Беспощадное время; засыпав снегами,
Под забвеньем укрыв, хоронят под собой
Страсти – (нет горячей!), счастье –
Было ли с нами?
Ничего не воротишь и молитвой Святой.

Нет, не то, чтоб хотелось
Мне вернуть все былое –
Какой там! Зачем?
Просто думаешь: Куда это делось?
И не находишь ответа.
Никакого. Совсем.

январь 2001 год