Дай надышаться тобою

Лана Дворянинова
Дай надышаться тобою,
Тоска по тебе взяла в плен,
Вновь игры с лукавой судьбой
Затеяла я в зимний день.

Душа не умеет лениться.
Любовь – крест на этом пути.
Ей ведьмою не беситься
В разврате бессонной ночи.

Во тьме лишь сверчковые трели
Покуда вкушает она,
Но скоро в изнывающем теле
Родятся иные слова.

22 июля 1999 года