Роковое сходство

Гело Чиворднаскела
Дверь  раскалывалась  под  сокрушительными  ударами. 
Обнажённая  натурщица отчаянно  металась  между  мольбертами
художественной  студии.  Замкнутое  пространство  с  витражным 
окном, высоко  под  потолком, не  оставляло  надежды  на  спасение.
Наконец,  дверь  со  страшным  грохотом  и  треском  рухнула.
Внутрь  ворвался  разъярённый  громила  в  грязных  ботфортах
и  драной  рубахе.  Женщина  оцепенела  в  позе  распятия  перед 
собственным  портретом  в  полный  рост. Сходство  с  оригиналом 
было  100%-ным.  Гармоничная  фигура - в пропорциях  скрипки 
Страдивари. Роскошные  бёдра, точёная  талия  и пышный  бюст. 
Бархатистая  кожа, цвета  созревшего  персика, излучала  сияние.
Изящная  головка на  высокой  шее  была  увенчана  огромной
короной  ярко  рыжих  взъерошенных  волос.  "СУПЕР  ВЕДЬМА".
Убийца, заворожённый  этим  зрелищем, не  мог  оторвать  взгляда 
от, поистине, чудного  видения. Магическим  магнетизмом  обладали 
не  розовые  бутоны  упругой  груди и  не  затейливые  завитушки 
пушистого  кустика  внизу  живота, а  зелёные  КОЛДОВСКИЕ  глаза 
с расширенными ОТ УЖАСА зрачками. Именно  эту бездонную  глубину 
зенитцы  ока  ловил  прицел  ритуального пистолета. (Снаряжённого 
тремя  унциями  чёрного  пороха  и  разрывной,  серебряной  пулей).
Гибельное оружие  судорожно  дрожало  в  руке  фанатичного  маньяка.
На  какой-то  момент  в  комнате  повисла  напряжённая  ПАУЗА...
И  вот, в  гробовой тишине, ГРЯНУЛ  ВЫСТРЕЛ!.. ЕМУ, сквозь  густой 
дым, фатальным  эхом,  отозвался  глухой  звук  падающего  тела. 
Серая  тень  убегающего  злодея  мелькнула  в  дверном  проёме. 
Когда  дым  рассеялся, на  полу в  трагической  позе  лежала "жертва".
Сквозное  отверстие  с  опалёнными  краями  зияло  в  правой глазнице
ПОРТРЕТА...
 Бедняжке несказанно  повезло. В  последнее мгновение перед выстрелом,
падая от страха в обморок, она ЗАЖМУРИЛАСЬ. Пуля-Дура нашла ложную цель.