Шагнуть за порог

Иван Байдин
Полон тревог и сомнений мой сон,
Полон боли:
Я закрываю глаза,
Но уснуть не могу.
Светит Луна в окно
Отражённой любовью:
Друга предать,
Или верить врагу?

Берег надежды далёк,
Берег свободы:
Выбор за мной остаётся
На правильный шаг -
Через потоки вранья
Нет моста, нету брода.
Стонет мой разум
И, молча, страдает душа.

И минуты слагают года:
Ожидания век позади,
В небе яркая светит звезда -
Если сон не идёт, выходи!
На простор широкий, в море
Трав степных,
Обнимая небо широтой души,
Где, печатью чёрной, часть
Чужой вины -
Покаяньем, верой
И добром дыши.

Перед выбором трудным выбора нет,
Нет сомнений:
Солнце рано встаёт, освещает
Неясный мой путь -
Шанс даётся шагнуть за порог,
Выйти из тени,
Свет надежды, свободу и веру
Миру вернуть.

...И минуты слагают года:
Ожидания век позади,
В небе яркая светит звезда -
Если сон не идёт,
Выходи!

2022