Мне жаль тебя

Лана Дворянинова
Мне жаль тебя, ведь знаю я,
Что ты не так  силен, как хочешь…
Я поддержу тебя, взамен потребуя
Забвенья и бессмертья.

Что? Пророчишь
Страданья, слезы, мольбы: «О, вернись!»?
Забудь, прошла я это! И осталась
Не чудом, нет, почище – возгордись!
Твоей была – чужою оказалась!

осень 1998 года