Разбудим Байдена

Олег Котков
Разбудим Байдена, разбудим,
Он спит, когда он говорит,
Всё это видно многим людям,
Хоть он вещает, будто бдит.

Сны Байдена его пугают,
И ими он пугает нас,
Мол, танки русских наступают
И всех вокруг сомнут зараз.

Тревожно спит бедняга Байден,
Став во главе большой страны.
Но почему, чего вдруг ради
Страшилки так ему нужны?

Дрожа во сне, он убеждает,
Так страшно бедному ему,
Что, мол, Россия угрожает,
И что вот-вот начнёт войну.

Наивный сонный бедный Байден…
Над ним смеются все подряд!
Ему совет хороший найден:
– Проспись! – со всех сторон твердят.

Проспись, взгляни на вещи трезво,
Своей подумай головой,
И тут же выдай чётко, резво,
Мол, не в себе был, сам не свой.

Скажи с икскьюзом: – Чёрт попутал,
Во сне сознание смутил!
Мол, просто что-то перепутал,
Когда войну провозгласил.

Скорее Байдена разбудим,
Ведь снам своим он сам не рад.
К бедняге милосердны будем,
Коль он вещает наугад

О войнах, о газопроводе,
О том, кому что можно сметь…
Так повелось у нас в народе,
Убогих принято жалеть.