Конь

Ватан Сейтумеров
Не уставал трудиться на износ,
Конь загнанный, такая его доля,
В жару вынослив, стоек и в мороз,
Он свыкся четверть века с этой ролью.

А на войне немало проскакал,
В бою однажды ранен был, но выжил,
Лишь замертво с седла эсер упал,
Прошитый пулей перед зрелой вишней.

Красноармеец подобрал коня,
После гражданской с ним в село вернулся,
Став верным другом, близким, как родня,
Конь в прочные оковушки обулся.

Немало нив вспахал отличный конь,
Был преданным хозяину до смерти,
Копытами под звонкую гармонь,
Чечётку отбивал при лунном свете.

    (Ватан).6-9.02.2022.