Пронизывает

Лана Дворянинова
Пронизывает – нет, не страсть - Свобода!
Отказываю в успокоении!
Предсказываю горечь меда
Взамен росы пьянящей зелья!

Ведь каждому свое – ты помнишь?
И Богу  Богово – ты знаешь?
А чуду чудное – уловишь ль?
Я ввысь несусь, ты – утопаешь!

18 сентября 1998 года