Мысли при Ашраме

Валерий Терехов
Если мантра написана на столбах, то я читаю столбы.
Тебе я верю больше, чем себе и мантры этой.
"Любить себя также важно"- однажды сказала ты,
Сакрально отозвавшись в моей безудержной вселенной.
Мечтая дико жить в Гокарне, Пури,  Джодхпуре или в Майсуре,
Слаще всех мечт и снов моих, когда Господь  на колеснице,
Благославляет даршаном людей в праздник Ратха-ятре,
Великой и смешной, небесной, звонкой птицей.
Я люблю тебя и где-нибудь я признаюсь в этом,
Там, где играет ханг – звуком атмосфер,
И солнце укрывается в том океане светом,
Открывая в ночи покоя земную дверь.
Это у моря я буду медитировать с тобою рядом.
Ты лучший антидепрессант, психосоматики целитель.
Лечишь людьми, признанием, Герсоппа – водопадом.      
Я хожу к тебе пешком, называя сердце твоё – обитель.   
"Ты мироздание. И не кем не будешь заменима"
Написаны углём на склепах слова на хинди.
Всегда ты была спокойна и неповторима,
Остальные мне донельзя противны.
Гул потоков и диагональ машин.
Движение доброты сознания,
С тобой я достигну вовсе не вершин,
А радость созерцания. 
   
Валерий Терехов