Благодать

Николай Иванович Галин
Б л а г о д а т ь

Я давно одержим был мечтою
По закону христианином стать;
Чтоб омыться Святою водою,
Низошла, чтобы, мне благодать.

И готовился к этому долго, -
Не младенцем креститься решил;
Покаяние было мне долгом
 За прошедшие дни, что грешил.

В светлый праздник
Христова Крещенья
Я в Никольскую Церковь пришел;
Попросил здесь у Бога прощенья
Уповая, что буду прощен.

В этот день повезло нам
не многим –
Не бывает здесь в праздник крестин;
Омывал мою голову, ноги
Настоятель Отец Валентин.

Показал мне, как надо креститься,
Как молиться на сон, и в зарю,
Причащаться когда, и поститься,
Повелел подойти к алтарю.

И сошел с алтаря я крещеный.
Низошла и ко мне благодать.
Я иду, будто снова рожденный,
А навстречу мне крестная мать.

01 февраля 2002г.           г. Черкесск